入学式

期待と不安に胸を膨らませ、240名の新入生達が入学してきました。

球技大会

6月に行われる、全校で行う最初のイベントです。クラス対抗で、ミニサッカー・バレーボール・ドッジボールなどの競技を行いす。クラスの団結が高まる良い機会となります。

中学生体験入学

中学生体験入学において、本校の特色ある授業を紹介しています。是非体験入学に参加してください。

遠足

10月中旬頃に、1年生と3年生が遠足に行きます。場所は、各学年で検討して実施します。

見学や体験型など、年によって様々です。

修学旅行(2年)

10月中旬頃に実施しています。姫路から小豆島にわたりUSJへと向かいました。

インターンシップ(2年)

2年生の夏休みに就職希望者を中心にインターンシップを行います。インターンシップとは就業体験のことで、協力していただける企業で数日間、実際の業務を体験できます。

文化祭

9月末に、クラス及び文化部による展示・ステージなどの発表が行われます。例年、食品販売やテーマパーク、又はライブハウスなど、様々な企画がみられます。(食品販売は、感染症予防のため中止しています。)

体育祭

11月初旬行われます。リレー種目の他、綱取り・綱引きなどの競技を行い、各クラス優勝を目指して頑張ります。部対抗リレーなど レクレーション的な競技もあり、親交が深まる良い1日となります。

3年生を送る会

2月の中ごろに行います。例年、生徒や先生の有志によるステージ発表、3年間の思い出のビデオの上映を行ったりして、3年生の卒業をお祝いします。

卒業式

毎年多くの卒業生が、凜々しい表情で新たなステージへ向かって羽ばたいていきます。3年間の高校生活を締めくくる卒業式は、たいへん厳かな雰囲気で行われます。

球技大会(後期)